Sabtu, 23 Februari 2013

Puding Coklat



Bahan:
  • 1 bungkus agar-agar bubuk putih
  • 400 ml susu cair
  • 50 g dark cooking chocolate, potong-potong
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 kuning telur ayam, kocok
  • 3 putih telur ayam
  • Pelengkap: saus vanili/cokelat
  • Cokelat serut
Cara Membuat:
  • Masak agar-agar, susu, cokelat, dan gula pasir dengan api sedang hingga panas.
  • Ambil sedikit adonan, campur dengan kuning telur, tuang kembali ke dalam adonan panas.
  • Masak hingga mendidih. Angkat.
  • Kocok putih telur hingga mengembang dan naik.
  • Tuangkan adonan agar-agar panas secara bertahap sambil aduk terus hingga tercampur rata.
  • Tuang ke dalam cetakan. Biarkan hingga membeku.
  • Simpan dalam lemari es hingga dingin.
  • Sajikan dengan pelengkapnya.

0 komentar:

Posting Komentar