Bahan:
·
Margarin 50 gram dilelehkan
·
Air 300 ml
·
Susu kental manis 250 ml
·
Agar-agar warna putih 2 bungkus
·
Telur ayam 6 butir
·
Gula pasir 300 gram
·
Vanila 1/4 sendok teh
·
Tepung terigu 80 gram
·
Cokelat bubuk 50 gram, dilarutkan dengan sedikit air
panas
Cara
Membuat:
·
Basahi loyang dengan air, loyangnya berukuran bulat
berdiameter 18 cm.
·
Susu kental manis, air, agar-agar, dicampur dan aduk
rata, kemudian masak di atas api kecil sampai mendidih. Sisihkan.
·
Telur dikocok bersama gula, vanila hingga mengembang dan
kental, lalu masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan
margarin cair, aduk rata.
·
Agar-agar yang telah dimasak dituangkan ke dalam adonan
telur, kocok perlahan hingga tercampur rata. Adonan dibagi menjadi 2 bagian,
sebagian campur dengan cokelat, aduk rata, yang sebagian lagi biarkan berwarna
kuning.
·
Tuangkan 100 ml adonan kuning pada bagian tengah loyang,
tuangkan kembali 50 ml adonan cokelat di atas adonan kuning. Lakukan terus
secara bergantian hingga kedua adonan habis. Dinginkan hingga puding beku. Dan
siap untuk disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar