100 gr gula
pasir
50 ml air
Bahan
Puding Pisang Karamel :
3 btr telur
1/4 sdt garam
100 gr pisang
ambon
200 ml susu
cair
30 gr gula
pasir
1/2 sdm gula
palem bubuk
1/2 sdt kayu
manis bubuk
1 sdm tepung
maizena, larutkan sedikit air
Cara
Membuat Karamel :
1. Masak gula
pasir sampai cair dengan menggunakan api kecil.
2. Tuang air
sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga larut.
3. Tuang di
pinggan kecil tahan panas yang sudah diolesi dengan margarin.
Cara
Membuat Puding Pisang Karamel :
1. Blender
atau haluskan pisang ambon dan susu cair, lalu saring hingga menjadi 300 ml.
2. Kocok
lepas telur dan garam lalu masukkan gula pasir, gula palem, campuran pisang
ambon, kayu manis bubuk dan larutan tepung maizena. Aduk sampai semua bahan
larut, kemudian saring dan tuang diatas karamel.
3. Letakkan
diloyang yang berisi sedikit air. Kemudian oven kira-kira 30 menit atau sampai
matang dengan suhu kurang lebih 160 derajat celcius.
4. Angkat, dinginkan, dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar