Sabtu, 23 Februari 2013

Puding Marie Bercorak



Bahan:

bks agar-agar bubuk warna putih
900 ml susu cair
200 gr gula pasir
100 ml whipping cream, kocok kaku 2 sdt teh hijau bubuk
100 gr biskuit marie susu, potong-potong kecil
25 gr poppy seed

Cara membuat:

1. Rebus agar-agar, susu, dan gula pasir hingga mendidih, angkat. 
2. Tuang adonan agar-agar ke dalam kocokan whipping cream, tambahkan teh hijau, aduk. 
3. Masukkan poppy seed, aduk rata. 
4. Tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam loyang lingkaran, biarkan agak dingin hingga setengah mengeras. 
5. Letakkan potongan biskuit marie dengan pola tidak beraturan. 
6. Lakukan hal yang sama seperti tadi hingga adonan habis, dinginkan hingga mengeras. 
7. Potong-potong sesuai selera, sajikan dingin. 

0 komentar:

Posting Komentar