Bahan:
- Daging terung Belanda 650 gram
dipotong-potong, haluskan
- Gula pasir 100 gram
- Agar-agar putih bubuk 1 bks
- Susu cair 350 ml
- Daun mint segar 2 tangkai,
untuk hiasan
Untuk Saus:
- Terung Belanda 200 gram,
dihaluskan
- Gula pasir 75 gram
Cara Membuatnya:
1.
Campur
terung belanda halus dalam panci dengan gula pasir, agar-agar bubuk, dan susu
cair. Aduk rata.
2.
Masak
sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan gula larut. Angkat. Aduk-aduk lagi
hingga uapnya hilang.
3.
Tuangkan
adonan ke dalam loyang yang sudah dibasahi air. Biarkan hingga mengeras. Simpan
dalam lemari pendingin hingga beku.
4.
Membuat
saus: Masak terung belanda halus dan gula pasir di atas api sedang hingga
mendidih dan gula larut, aduk rata. Angkat.
5.
Sajikan
puding dingin dalam mangkuk saji atau gelas saji, tuangi sausnya.
0 komentar:
Posting Komentar