Sabtu, 23 Februari 2013

Puding Pelangi



Bahan :

  • 1 ltr susu segar atau susu cair full cream
  • 1 bks agar-agar bubuk putih
  • 250 gram gula pasir
  • 1 sdt essence almond atau essence lemon, sesuai selera
  • 6 buah pewarna makanan, warna pelangi atau sesuai selera
  • 1 kaleng fruit cocktail, siap beli
CARA MEMBUAT PUDING PELANGI RAINBOW :

  1. Masak susu, agar-agar dan gula pasir sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Matikan api, lalu masukkan essence almond, aduk rata dan biarkan uapnya hilang.
  2. Bagi menjadi enam bagian dalam wadah berbeda, masing-masing diberi pewarna sesuai selera, aduk rata.
  3. Tuang agar-agar warna pertama ke dalam cetakan, tunggu sampai agak beku kemudian tuang agar-agar warna berikutnya. Begitu juga dengan warna-warna berikutnya.
  4. Dinginkan dalam kulkas sampai saat akan disajikan. Jangan lupa, berikan topping buah kaleng atau vla sesuai selera.

0 komentar:

Posting Komentar