Bahan:
Tempe 150 gr (disesuaikan dengan kebutuhan), haluskan
Bawang putih 2 siung, haluskan
Lada putih 1/2 sdt
Garem secukupnya (aku pakai masako yang daging)
Telur 1 butir
Margarine 1 sdm untuk menggoreng
Saus lada hitam
Bombay 1/4 buah, iris tipis
Tepung terigu 1 sdm peres
Lada hitam 1 sdt, tumbuk kasar
Kecap manis secukupnya
Saus tomat juga secukupnya
Saus sambal (optional)
Susu bubuk cairkan kira-kira 50-100 ml
Margarine
Cara Membuat
1. Tempe haluskan lalu campur dengan bawang putih, lada putih dan garam, di uleni setelah itu campur telur. Jika sudah, bentuk pipih seperti bentuk steak, masukkan dulu ke kulkas sekitar 15 menit, agar semua bahan menjadi solid.
2. Panaskan wajan anti lengket permukaannya yang datar. Berikan margarien
lalu goreng steak tempe hingga kecoklatan. Angkat. Pisahkan
3. Untuk sausnya panaskan wajan, masukkan margarin lalu bombay tumis hingga
layu, masukkan sedikit-sedikit tepung sambil terus diaduk lalu masukan susu
sambil terus diaduk (lakukan secara 2 tahap), usahakan jangan sampai mengental.
Masukkan kecap, saus tomat dan lada hitam. Jika di rasa kurang asin boleh
ditambahkan dengan garam secukupnya. Masak hingga mendidih. Angkat lalu
tuangkan ke atas steak tempe.
Sajikan dengan tambahan sayuran atau kentang goreng.
0 komentar:
Posting Komentar